Bahan membuat masakan rendang kerang
500 gr isi kerang
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai
50 gr serundeng
200 gr santan
100 gr cabai (diblender)
2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
garam dan gula secukupnya
Resep Membuat Rendang Kerang |
Cara Membuat Masakan Rendang Kerang
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe serai, cabai yang diblender dan cabai rawit yang telah diblender hingga berminyak dan berbau harum.
- Masukkan pula santan, serundeng, gula dan garam secukupnya. Aduk rata supaya semua bahan merata.
- Masukkan kerang. Aduk perlahan-lahan hingga kering.
- Terakhir, taburkan daun limau purut di atas rendang tersebut. Siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep Membuat Rendang Kerang. Jangan lupa cobain resep masakan nusantara lainnya ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar