Bahan Rendang Isi Kelapa A
1 kg daging sapi (dipotong kotak)
2 sendok besar ketumbar
1 sendok kecil jintan putih (ditumbuk)
1 sendok kecil jintan manis (ditumbuk)
1 sendok kecil lada hitam (ditumbuk)
5 biji buah pelaga (ditumbuk)
10 siung bunga cengkih (ditumbuk)
50 mm kulit kayu manis (ditumbuk)
Bahan Rendang Isi Kelapa B
10 siung bawang merah (diiris)
5 siung bawang putih (diiris)
5 cm jahe (diiris)
Bahan Rendang Isi Kelapa C
10 gr serbuk cabai
15 gr kunyit serbuk
1 liter santan
100 gr serundeng
150 gr gula merah
50 mm isi kelapa (dibakar dan diiris)
250 gr minyak goreng
250 gr cabai yang diblender
Garam dan gula secukupnya
![]() |
| Resep membuat Rendang Isi Kelapa |
Cara Memasak Rendang Isi Kelapa
- Perapkan daging sapi dengan bahan resep Rendang Isi Kelapa A. Biarkan semalaman.
- Masukkan bahan perapan ke dalam kuali dan didihkan di atas api yang kecil. Padamkan api setelah daging empuk.
- Panaskan kuali dan tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga garing.
- Kemudian masukkan cabai yang diblender, serbuk cabai dan kunyit serbuk. Aduk hingga berminyak.
- Masukkan daging dan aduk hingga merata. Masukkan santan dan serundeng lalu masak dengan api yang kecil. Biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan garam, gula merah dan isi kelapa.
- Matikan api dan siap untuk dihidangkan.
- Selamat mencoba
Resep membuat Rendang Isi Kelapa. Janagn lupa coba juga resep masakan nusantara lainnya.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar